Нутрициологи рекомендуют потреблять достаточное количество клетчатки каждый день для поддержания здоровья пищеварительной системы. Клетчатка, содержащаяся в фруктах, овощах, злаках, и бобовых, поддерживает нормальную микрофлору кишечника, помогает предотвратить запоры, снижает риск заболеваний кишечника и помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшает мозговую деятельность, помогает похудению. Она также способствует чувству сытости, помогая в поддержании здорового веса.
Клетчатка - это полисахарид или сложный углевод, который полностью выводится из организма при этом дает длительное чувство насыщения.
Регулярное включение в меню продуктов с клетчаткой̆ принесет организму следующую пользу:
Уровень холестерина снизится, что является профилактикой̆ атеросклероза.
Из организма будут выводиться вредные вещества.
Самое существенное положительное влияние они оказывают на желудочно—кишечную систему